Мантра Матанги

Мантра Матанги

ОМ ХРИМ КЛИМ ХУМ

МАТАНГИ ПХАТ СВАХА

Матанги – олицетворяет Богиню, которая с помощь знания превзошла все кастовые и культурные ограничения. Её изображают девушкой из низшей касты, и она особо не заботится о нормах приличия. Она внекастовая, то есть то, что не влезло в шаблон и осталось за пределами общепринятых социальных определений.

Богиню часто связывают с загрязнением, особенно в виде остатков или частично съеденной еды, которую в индуизме считают нечистой. Матанге часто преподносят подобную еду и в одной легенде говорится, что она была рождена из нее.

Этой богине можно делать подношения даже грязными руками, в отличие от подношения другим божествам.

Все табу не принимаются Матанги во внимание, а даже, напротив, выставляются напоказ.

Матанги считается тантрической формой Сарасвати, она покровительствует музыке, речи, знанию и искусству.

Матанги часто называют тёмной стороной Богини Сарасвати. Сарасвати изображают с очень светлой кожей, тонкими чертами лица. Матанги же, напротив, имеет более грубые черты лица (пухлые губы, раскосые глаза) и тёмный цвет кожи.

Сарасвати практически всегда одета в белое, рядом с ней лебедь. Матанги же одета ярко и вызывающе, чаще всего её изображают в красном сари, волосы распущены, а рядом с ней зелёный попугай.

Матанги проявляется в аскетах, занятых духовной практикой, внутренне отречённых, отшельниках, отбросах общества с точки зрения социума, мусорщиках, которые лазят по помойкам и свалкам, внешне грязных и тамасичных, но при этом они наводят порядок там, где другие брезгливо фыркают – это тоже Матанги.

Также она проявляется в учёных, гениях, изгоях. В тех, кого не понимали и не принимали. Кто в тоже время смог изменить ход истории или сделать, что-то выдающееся.

Как правило – это эксцентричные люди, странные, но обладающие тем или иным даром.

Матанги дарует такие способности как сила речи и сила намерения.

Повторяя ее мантру или поклоняясь Матанги, можно получить силу приводить слова в исполнение и способность привлекать людей.

Она дарует понимание многих языков, в том числе языков птиц и зверей.